Набор для консервирования ВАКС с насосом {25 предметов}

Набор для консервирования ВАКС с насосом {25 предметов}

Набор для консервирования ВАКС с насосом {25 предметов} от компании Интернет-магазин Starshop. kz - фото 1
5 599 тг 7 500 тг
-25%, последний день
В наличии

Доставка

Самовывоз в г. Алматы
Бесплатно
Яндекс доставка
500 тг
Курьер компании в г. Алматы
990 тг
Казпочта
1 390 тг
POST EXPRESS
1 990 тг
Подробнее о доставке

Оплата

Оплата по реквизитам на расчетный счет
Наложенный платеж
Оплата курьеру по г. Алматы
Оплата при самовывозе по г. Алматы
Оплата на карту «Kaspi Bank»

Характеристики

Код товара
DX4221
Сроки действия скидки
с 19.09.2024 по 21.09.2024

Описание

Хотите сохранить полезные свойства овощей и фруктов как можно дольше и радовать витаминками свою семью в зимнее время? Тогда вам необходим набор для консервирования ВАКС, в который входит 24 крышки и ручной насос. Это новый способ консервирования, который кардинальной изменить ваш взгляд к заготовкам.

Познакомьтесь с современной альтернативой консервированию с закаточной машинкой. Консервировать с ВАКС быстрее и приятнее - вы делаете все как обычно, но вместо закручивания одноразовых металлических крышек - просто надеваете крышку ВАКС и откачиваете весь воздух до создания вакуума.

Набор для вакуумного хранения продуктов ВАКС – это система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное и оригинальное изобретение. ВАКС дает вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе. Он сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов и продукты не портятся. Простота, надежность, возможность использовать одну крышку до 500 раз в течение не менее 5 лет ― вот преимущества «закатывания» банок вакуумными крышками при консервировании.

После открытия банки и употребления части ее содержимого банку можно повторно воспользоваться вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, кроме маринования огурцов.

Устройство «ВАКС» предназначено:

  • для консервирования овощей, фруктов, ягод, соков и т.д.;
  • для хранения продуктов питания при температуре 3-5°С.
  • для хранения сыпучих продуктов (крупы, мука), специй и продуктов, активно выделяющих или поглощающих запахи.

Порядок и особенности работы с системой «ВАКС»:

  • Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Если на банках есть дефекты, то они не подходят для консервации.
  • Установите крышку на горлышко банки.
  • Плотно вставить насос в углубление крышки.
  • Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора.
  • При консервировании достаточно сделать от 3-х до 6 качков. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум.
  • В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Не допускайте этого. Крышка может лопнуть.
  • Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникнет в банку, и крышка легко откроется.
  • Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появились царапины на клапане.
  • По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой.
  • По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами.
  • Клапан легко вынимается нажатием пальца.
  • Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, смазать ее вазелином. При длительном хранении манжета насоса может «загрубеть» и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить.
  • Чтобы манжета долго сохраняла эластичность, ее нужно смазывать вазелином при хранении.
  • Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из-под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном.
  • Если из-под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию. На практике это случается крайне редко. Рекомендуем снять клапан, промыть его и седло на крышке и повторить проверку.
  • Если пузырьки просачиваются из-под прокладки крышки, то непригодны либо крышка, либо банка. В абсолютном большинстве случаев это происходит от того, что на горлышке банки вмятины, сколы, трещины. Попробуйте поставить крышку на уже проверенную банку, если и в этом случае появятся пузырьки, то непригодна крышка.

Почему стоит купить набор для консервирования ВАКС {24 вакуумные крышки + насос} прямо сейчас:

  • Это новый, более практичный способ консервации, который позволяет сохранить все полезные свойства продуктов без особой термической обработки.
  • Крышки многоразовые, поэтому это более экономично и выгодно.
  • Не требуют особого навыка обращения, а вакуум создаётся с помощью специального насоса, который идёт в комплекте.

Виды продуктов

Срок хранения без ВАКС-системы

Срок хранения в ВАКС-системе

Свежеприготовленные первые и вторые блюда

2-3 дня

10 дней

Свежевыжатые соки

2-3 дня

20 дней

Салаты

2 дня

10 дней

Молоко, сметана, творог

3-4 дня

12 дней

Сыр

8 дней

30 дней

Сырое мясо

3 дня

9 дней

Колбаса

4 дня

20 дней

Зелень

3-4 дня

20 дней

Макаронные изделия

180 дней

360 дней

Характеристики: 

  • Материал: пластик
  • В комплекте: 24 вакуумной крышки, насос
  • Вес, гр: 400